ISO 14001 в Белгороде

Механизмы создания эффективной системы экологического менеджмента регулируются международным стандартом ИСO 14001.  Этот стандарт формулирует начала, на которых осуществляется управление экологической деятельностью компании.

Именно чтобы найти точку равновесия между высокой рентабельностью производства и параллельным по времени уменьшением негативного воздействия на окружающую среду ИСО 14001 и существует. Такой стандарт даёт возможность предприятию подготовить и ввести в использование собственную политику по отношению к экологии, которая будет соответствовать требованиям закона, поставить цели её осуществления и определить пути их достижения. Стандарт включает в себя сведения об основополагающих экологических аспектах деятельности фирмы. Стандарт экологического менеджмента ИСО 14001 положительно влияет на все процессы в компании, оказывающие влияние на окружающую среду. При применении этого стандарта оцениваются все существующие и потенциальные риски отрицательного влияния на окружающую среду, а также вырабатываются способы по регуляции таких рисков, уменьшению их количества.

После введения в практику ИСО 14001 оптимизируется процесс производства: снижается количество расходуемых материалов, сырья, энергии, разрабатываются оптимальные методы переработки и утилизации отходов производства. Качество продукции изменяется в лучшую сторону, а процесс производства в целом становится более экономичным.